訪問者数:

おせち料理2023/01/02 00:30




今年のおせち料理は、我が家定番の『もつの煮込み』と『刺身の盛合せ』、あとはじっくり煮込んだ『黒豆』や『なます』『八頭』等々、うちの奥さんが夜中までかけて作った愛情たっぷりのおせち料理だ。

酒はシャンパン、日本酒、ビール、ワイン、焼酎のラインナップ。

最近めっきり酒に弱くなった私は、シャンパンで乾杯し、日本酒とワインは味見程度で、あとは焼酎のお湯割りを飲んでいた。

大晦日も元旦も家族と過ごせて、とっても平和な年末年始となった。


コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://kimagurekazekko.asablo.jp/blog/2023/01/01/9552201/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。